BEGINI.ID:
Bahan:
- Ikan gurame fillet
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 1 putih telur dan 1 sdm air
- Garam
Saus:
- Wortel potong korek api lalu direbus hingga lunak
- Timun potong korek api
- Tomat potong tipis
- Cabai hijau besar diiris
- Bawang bombay potong kotak besar
- 2 buah bawang putih dicincang
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 gelas air
- 2 sdm tepung tapioka yang dilarutkan dengan 3 sdm air
Cara membuat:
1. Campur tepung dan beri sedikit garam. Celupkan ikan kedalam putih telur lalu masukkan ke dalam baluran tepung.
2. Goreng hingga matang dalam minyak banyak. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
4. Masukkan tomat, cabai, aduk hingga layu. Masukkan wortel dan timun.
5. Tambahkan saus tomat dan saus cabai. Aduk rata.
6. Beri air, aduk kembali dan biarkan hingga mendidih. Lalu tambahkan larutan tapioka dan aduk hingga mengental. Matikan api dan siram ke atas ikan.