Begini Cara Membuat Donat tepung ketan Korea

 resep donat korea  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 220 gr tepung ketan
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder double acting
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm unsalted butter dilelehkan
- 14 sdm air panas

Bahan isian:
- Selai cokelat

Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kering, tambahkan butter leleh, aduk rata.
2. Kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diuleni, hentikan penambahan air jika adonan sudah lembut seperti play dough.
3. Bagi adonan menjadi bulatan kecil masing-masing 35 gram. Tutup dengan plastik supaya tidak kering.
4. Coklat spread supaya mudah dipakai untuk isian, caranya dibagi masing-masing sebanyak 20 gram, letakkan di piring, kemudian simpan di dalam kulkas bawah hingga agak kaku, dan tidak berantakan ketika dibentuk.
5. Ambil adonan kulit pipihkan, isi dengan coklat spread, bulatkan.
6. Siapkan minyak, panaskan dengan api kecil. Jangan tunggu sampai terlalu panas, masukkan bulatan donat. Aduk-aduk putar hingga mengembang dan kering.
7. Angkat, tiriskan, kemudian taburi dengan gula halus.

Lebih baru Lebih lama