BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr ceker ayam, cuci bersih dan potong kuku
- Air es dan es batu untuk merendam
- Minyak untuk menggoreng ceker
- 1 buah bunga lawang
- 2 batang kayu manis
- Garam, gula, dan kaldu secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
Bahan saus:
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Cuci bersih ceker lalu goreng ceker dengan minyak banyak hingga ceker terendam. Segera tutup karena rawan meletus. Goreng hingga kering kecokelatan.
2. Angkat ceker dan masukkan ke dalam air es, lalu rendam hingga ceker mengembang dan keriput.
4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bunga lawang, kayu manis, ceker, dan bahan saus aduk rata. Lalu tambahkan air, garam, gula, dan kaldu.
5. Masak hingga ceker empuk, kuah surut dan mengental.