BEGINI.ID:
Bahan A:
- 4 telur utuh
- 4 kuning telur
- 9 gr quick 75 cake emulsifier
- 100 gr gula
Bahan B (ayak):
- 55 gr terigu
- 15 gr cokelat bubuk untuk rasa cokelat
- 10 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
Bahan C (campurkan):
- 100 gr butter, lelehkan
- 6 gr pasta cokelat
Cara membuat:
1. Mixer bahan A dengan speed sedang hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan B, aduk dengan speed rendah hingga tercampur. Masukkan bahan C, aduk balik hingga rata.
3. Panggang sekitar 20 menit dengan suhu 170 hingga 180 derajat celcius, tergantung oven masing-masing.
Bahan chocolate ganache:
- 200 gr dark chocolate compound (DCC), potong tipis-tipis
- 150 gr UHT full cream
- 30 gr unsalted butter
Cara membuat:
1. Panaskan susu UHT.
2. Tuang susu ke dalam DCC, aduk sampai DCC meleleh, masukkan butter. Aduk rata dan sisihkan.
Chantily cream:
- 300 gr whipping cream dairy
- 70 gr gula halus
- 1 sdt vanilla ekstrak
Cara membuat:
1. Mixer semua bahan sampai mengembang, masukkan ke dalam piping bag.
2. Tambahkan dengan buah stroberi.