Begini Cara Membuat Ayam panggang madu

 Resep lauk serba bakar bumbu madu  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1/2 kg sayap ayam
- 1 sdm cuka masak
- 3 bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm madu
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdm maizena

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan cuka, remas-remas, diamkan beberapa saat. Lumuri lagi ayam dengan bawang putih dan jahe, diamkan beberapa saat.
2. Campurkan ayam dengan semua kecap, saus-sausan, dan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Masukkan maizena, aduk rata.
4. Masukkan ayam ke kulkas minimal 1 jam (boleh semalaman).
5. Panaskan oven di suhu 200 derajat celcius.
6. Tata ayam di loyang atau pinggan tahan panas, panggang ayam 30 menit.
7. Keluarkan ayam dari oven, balik ayam dan olesi dengan sisa bumbu, panggang kembali selama 30 menit atau sampai matang (jika masih ada sisa bumbu boleh dioles lagi selama proses memanggang).
8. Angkat, taburi dengan parsley atau daun bawang, sajikan.

Lebih baru Lebih lama