BEGINI.ID:
Bahan:
- 2 paha ayam, bersihkan
- 2 sdm margarin untuk menumis bumbu
Bumbu 1 (haluskan):
- 6 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
Bumbu 2:
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
Bumbu 3:
- 3 sdm madu
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm saus tomat
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, lalu tumis bumbu 1 dan 2 sampai wangi. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. Lalu masukkan air secukupnya. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap
2. Masukkan bahan saus, aduk rata. Pastikan ayam terbalur rata dengan bumbu. Diamkan selama 3 sampai 4 jam.
3. Panaskan teflon, oles permukaannya dengan mentega, lalu
panggang ayam bolak-balik kedua sisinya sambil diolesi sisa bumbu. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.