BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr udang besar, bersihkan belah tapi jangan sampai putus
- 2 sdm margarin untuk menumis bumbu
Bumbu 1 (haluskan, kecuali daun jeruk):
- 6 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu 2:
- 2 sdm madu
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm air matang
- 1 sdm air jeruk kunci atau jeruk limau
Cara membuat:
1. Panaskan mentega , lalu tumis bumbu (1) sampai wangi. Masukkan bumbu (2), aduk rata, masak sampai agak kental.
2. Setelah bumbu agak dingin, marinasi udang dengan bumbu, Diamkan 1 jam.
3. Panaskan grill pan atau teflon anti lengket, oleskan mentega tipis-tipis. Panggang udang sambil diolesi sisa bumbu. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.