BEGINI.ID:
Bahan:
- 2 ekor ikan nila, belah dua nggak putus
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak goreng
Bumbu marinasi ikan:
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu jamur
Bumbu olesan, aduk rata:
- 3 sdm madu
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- Margarin
- Jeruk limau
- 3 daun jeruk, iris
Cara membuat:
1. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis.
2. Kemudian marinasi ikan.
3. Simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.
4. Goreng ikan hingga setengah matang.
5. Siapkan bakaran atau teflon, olesi dengan margarin.
6. Olesi ikan dengan bumbu olesan, bakar sampai matang.
7. Sajikan dengan sambal kecap.