BEGINI.ID:
Bahan minyak mi ayam:
- 200 gr kulit ayam
- 3 lembar daun bawang iris tipis
- 15 bawang putih cincang halus
- 100 ml minyak canola
Bahan tumis ayam jamur:
- 3 lembar daun bawang iris tipis
- 9 bawang putih cincang halus
- 1 kaleng jamur champiogne potong 4
- 4 potong paha ayam, fillet lalu cincang kasar
- 1 sdt lada, gula, dan garam secukupnya
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram non msg
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
- Kaldu jamur bubuk secukupnya
- Minyak ayam untuk menumis
Bahan air kaldu kuah:
- 500 ml air
- Tulang ayam
- Lada, gula, garam, dan kaldu jamur bubuk
- 2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Siapkan panci lalu masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai minyaknya keluar.
2. Keluarkan sisa kulit ayam, lalu masukkan minyak canola, daun bawang, dan bawang putih, hidupkan api paling kecil sambil terus diaduk, masak sampai wangi dan sedikit kecokelatan.
Cara buat tumis ayam jamur:
1. Tumis daun bawang dan bawang putih sampai wangi, masukkan potongan ayam dan jamur, aduk rata sampai berubah warna, lalu masukkan semua sisa bahan, masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
Cara membuat air kaldu:
1. Rebus semua bahan hingga matang.
2. Penyajian: rebus mi ayam selama 2 menit, tiriskan, sajikan bersama semua bahan lain yang sudah dibuat.