BEGINI.ID:
Bahan:
- 300 gr mi basah atau mi kering yang sudah direbus
- 1 ikat sawi potong-potong
- Kerupuk pangsit
- Saus
- Sambal
- Acar
- Minyak ayam bawang
Tumisan ayam:
- 250 gr fillet ayam potong dadu kecil
- 2 sdm minyak
- 3 bawang putih cincang
- 5 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 2 sdm saus tiram
- Garam, merica, dan gula pasir
Bahan kuah:
- 1,5 liter air kaldu
- 2 bawang putih memarkan
- 2 cm jahe
- 2-3 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Daun bawang
- 1 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula, dan merica. Boleh ditambah sedikit air bila suka berkuah. Masak hingga matang dan meresap. Siap digunakan.
3. Cara membuat kuah: panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan air kaldu dan bumbui garam serta merica. Masak hingga mendidih, setelah diangkat taburi daun bawang.
4. Penyelesaian: siapkan mangkuk, tuang minyak ayam secukupnya, beri mi dan aduk.
5. Beri sawi yang sudah direbus sebentar, tumisan ayam, dan pelengkap lain. Sajikan dengan kuah.