Begini Cara Gampang Membuat Bandeng dan udang bakar madu

 Resep lauk serba bakar bumbu madu  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 250 gr bandeng cabut duri
- 250 gr udang besar belah
- 1 buah jeruk nipis
- Garam

Bumbu bakar madu:
- 1 sdm madu
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm margarin cair

Pelengkap:
- Sambal
- Lalapan

Cara membuat:
1. Bersihkan bandeng dan udang. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
3. Campur semua bumbu bakaran di dalam wadah.
2. Siapkan bakaran.
3. Olesi bandeng dan udang dengan margarin. Bakar selama 2 menit. Kemudian olesi dengan bumbu bakaran. Bakar kembali hingga mencapai kematangan yang diinginkan.
4. Nikmati dengan nasi hangat.

Lebih baru Lebih lama