BEGINI.ID:
Bahan bolu cokelat:
- 6 butir telur segar
- 100 gr gula halus
- 15 gr cake emulsifier
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 20 gr cocoa powder, ayak terpisah
- 1 sdt vanilla
- 125 gr butter atau margarin, lelehkan
- 1 sdm pasta cokelat (opsional)
Bahan alpukat:
- 500 gr alpukat mentega
- 100 ml susu kental manis
- 50 ml susu cair full cream
Pelengkap:
- 150 gr boba
- 250 gr whipped cream kocok
- Topping cokelat
Cara membuat:
1. Panaskan oven 200 derajat celcius. Siapkan loyang kotak ukuran 30x30 cm, tinggi 3 sampai 4 cm. Olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
3. Masukkan semua bahan cake kecuali cokelat bubuk, butter leleh, dan pasta cokelat. Kocok di awal dengan kecepatan rendah sampai tercampur, lalu naikkan ke kecepatan tinggi. Kocok hingga adonan mengembang, pucat, dan kental berjejak.
4. Masukkan secara bertahap cokelat bubuk yang sudah diayak, kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.
5. Masukkan butter leleh dan pasta cokelat. Aduk rata dengan spatula hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
6. Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan dinginkan.
7. Buat adonan alpukat, campur semua bahan dan blender semua sampai halus. Sisihkan
8. Siapkan box, cetak bolu cokelat sesuai wadah, susun di bagian bawah, lalu tambahkan avocado blender, kemudian whipped cream, dan terakhir siram dengan topping cokelat dan hias dengan whipped cream dan boba.