Bahan:
- 500 gr udang
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 ruas jahe
- 1 buah bawang bombai, iris
- 1 buah cabai hijau, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 5 buah cabai rawit, iris
- 1 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
- 1 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- Sejumput garam dan gula pasir
- Air
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang, beri air perasan jeruk, diamkan sebentar.
2. Tumis bawang merah, putih, dan jahe sampai wangi.
3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan saus cabai, saus tiram, kecap manis, tuang air bersih.
5. Masukkan sejumput garam dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
6. Masukkan bawang bombai dan cabai, aduk rata, koreksi rasa. Setelah air menyusut, angkat dan sajikan.