Begini Cara Mudah Membuat Sup daging

 resep sup daging  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 3 buah wortel
- 2 buah kentang
- 1/2 buah kol

Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 buah pala
- 1 sdm lada
- Seruas jahe

Bumbu cemplung:
- 4 buah kapulaga
- 3 buah bunga lawang
- Sebatang kayu manis
- 4 buah cengkeh

Bumbu taburan:
- Irisan daun seledri dan daun bawang
- Bawang goreng
- Garam
- Air untuk merebus

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. Didihkan air, masukkan potongan daging sapi, rebus sebentar sampai warna daging sudah berubah dan darah beserta kotoran nya sudah keluar. Ambil kotoran hitam yang mengapung.
2. Rebus lagi daging sapi hingga empuk bersama bumbu cemplungnya, kapulaga, bunga lawang, kayu manis dan cengkeh.
3. Cuci bersih kentang dan wortel, kupas lalu potong sesuai selera.
4. Apabila daging sudah empuk (bisa dites dengan cara ditusuk) campurkan bumbu halusnya yang sudah ditumis tadi, lalu masukkan wortel dan kentang.
5. Taburi garam, Koreksi rasa hingga pas di lidah. Masukan kol.
6. Masak hingga daging dan sayuran benar-benar matang. Jika sudah matang, taburi irisan daun seledri atau bawang goreng, lalu matikan kompor, angkat, sajikan.

Lebih baru Lebih lama