BEGINI.ID:
Bahan:
- 2 papan tempe gembus, potong dadu
- 8 kotak Tahu, potong dadu
Bumbu baceman untuk tempe gembus dan tahu, haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
Bahan lainnya:
- 3 sdt kecap manis
- 3 sdm gula kelapa
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk non msg
- 1 sdt asam jawa
- 1/2 sdm gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 200 ml air
Cara membuat:
1. Siapkan wajan lalu masukkan bumbu halus dan bahan lainnya lalu aduk rata.
2. Tambahkan tempe gembus dan tahu lalu masak hingga bumbu meresap dan air habis.
3. Setelah dingin tusuk-tusuk dengan tusukan sate lalu dibakar.
4. Tunggu sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.