BEGINI.ID:
Bahan puding mentega:
- 50 gr margarin
- 2 sachet susu kental manis
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanilli cair
- sejumput garam
- 7 gr bubuk agar
- 2 gr bubuk jelly
- 3 sdm gula
- 200 ml air
Puding coklat:
- 500 ml susu uht coklat
- 100 gr coklat DCC iris iris
- 120 gr gula
- 15 gr bubuk agar agar
- 5 gr bubuk jelly
- Potongan lapis Surabaya
Cara membuat:
1. Siapkan panci tuang semua bahan kecuali air, kocok rata dengan balon whisker sampai lembut.
2. Tuang air, aduk rata, rebus bahan pudding, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, tuang di loyang diameter 7 cm, biarkan dingin.
3. Masak semua bahan puding hingga mendidih, matikan api, hilangkan uap panas.
4. Siapkan loyang diameter 16 cm, tata potongan lapis Surabaya, lalu taruh puding mentega di tengah.
5. Siram puding coklat sedikit demi sedikit hingga menutup permukan cake.
6. Biarkan dingin di kulkas, keluarkan pudding sajikan.