Begini Cara Mudah Membuat Puding Cake Cokelat Jeruk

 Resep puding cake  2020 brilio.net

BEGINI.ID:

Bahan brownis kukus:
- 188 gr putih telur
- 5 gr SP
- 93 gr gula pasir
- 68 gr tepung terigu
- 19 gr cokelat bubuk
- 50 gr dark cooking chocolate
- 63 gr minyak sayur
- 38 gr SKM putih/cokelat

Bahan pudding 1:
- 100 ml sirup orange/ minuman rasa jeruk
- 150 ml air
- 35-50 gr gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 13 gr gula pasir
- 1 butir putih telur
- sejumput garam

Bahan puding 2:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sdt jelly putih/plain
- 100 ml sirup orange / minuman rasa jeruk
- 150 ml air
- 30-50 gr gula pasir
- 1 kaleng jeruk kalengan

Cara membuat:
1. Brownis: panaskan kukusan dengan api sedang oles loyang ukuran 22cm10cm4cm alas kertas roti lalu oles kembali.
2. Cairkan DCC, minyak dan skm sisihkan.
3. Kocok putih telur, SP hingga berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit sedikit kocok hingga kental.
4. Masukkan campuran terigu, cokelat bubuk dan baking powder.
5. Masukkan bahan cair (DCC, SKM, minyak) aduk balik dengan spatula hingga rata.
6. Tuang ke loyang kukus kurang lebih selama 30 menit/sampai matang.
7. Pudding 1: campurkan agar-agar, gula pasir, air, sirup orange, lalu rebus hingga mendidih, sisihkan.
8. Mixer putih telur, garam hingga keluar busa lalu masukkan gula pasir 13 gr bertahap, mixer hingga kaku.
9. Lalu tuang adonan puding 1 sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga rata.
10. Pudding 2: campur semua bahan puding 2 kecuali jeruk kalengan lalu rebus sampai mendidih.
11. Penyelesaian: siapkan loyang loaf ukuran 22cm10cm7cm
12. Campur semua bahan puding 2 kecuali jeruk kalengan, lalu rebus sampai mendidih. Susun cake di lapisan paling bawah, potong dan tata sesuai besarnya loyang.
13. Lalu siram adonan puding 2, biarkan hingga set.
14. Tata jeruk kalengan di atasnya. Terakhir siram dengan adonan puding ke 2, simpan ke dalam kulkas tunggu dingin.
15. Puding cake siap disajikan.

Lebih baru Lebih lama