Begini Cara Mudah Membuat Korean cream cheese garlic bread

 9 Resep makanan hits Korea  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 250 gr terigu protein tinggi
- 30 gr gula pasir
- 3 gr ragi
- 110 ml susu cair
- 1 butir kuning telur
- 50 gr butter
- 3 gr garam

Adonan cream cheese:
- 200 gr cream cheese
- 25 gr gula halus
- 50 ml whipping cream

Adonan butter garlic:
- 100 gr butter leleh
- 40 gr bawang putih cincang
- 3 sdt parsley kering
- 1 butir telur

Cara membuat:
1. Campur terigu, gula, ragi, susu cair, dan kuning telur, uleni.
2. Tambahkan butter dan garam, lanjut uleni hingga kalis elastis.
3. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x (sekitar 45-60 menit).
4. Kempiskan adonan. Kemudian bagi 4 bagian. Bulatkan, istirahatkan di loyang selama 15 menit.
5. Oles dengan susu cair. Panggang suhu 180 derajat celcius selama 20 menit.
6. Setelah matang, keluarkan dari oven. Belah roti menjadi 6, tapi jangan terputus.
7. Rendam roti di cairan butter garlic. Dan semprotkan adonan cream cheese ke tiap belahan roti menggunakan pipping bag.
8. Panggang lagi dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit. Roti siap disajikan.

Lebih baru Lebih lama