BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 ekor ikan gurame
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 genggam daun kemangi
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 liter air
Bumbu iris:
- 1 buah tomat
- 2 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 3 cm jahe
- 2 buah daun bawang
Bumbu lain:
- Garam
- Lada
- Penyedap
Cara membuat:
1. Bersihkan, potong ikan sesuai selera, lalu kucuri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan sereh, jahe, dan daun jeruk.
3. Tuang air, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan gurame. Masak sampai mendidih.
5. Beri garam, lada, dan penyedap. Masukkan daun kemangi dan cabai rawit utuh. Aduk rata.