Begini Cara Mudah Membuat Gulai sapi empuk

 gulai sapi resep  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong-potong, bungkus daun pepaya, sambil ditekan-tekan, diamkan 30 menit
- 1 batang serai geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 tangkai kecil daun kari
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 3 sdm kecap manis
- Garam, gula merah, penyedap secukupnya
- 1 sachet santan kara
- 1,5 liter air

Bumbu halus:
- 100 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 50 gr kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica
- Sejumput jinten
- 2 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe

Cara membuat:
1. Goreng bumbu, selain ketumbar, jinten, dan merica.
2. Goreng sampai harum, agak kering, lalu haluskan semua bumbu.
3. Siapkan wajan, taruh daging, campur semua bumbu rempah.
4. Diamkan 10 menit, masukkan air, rebus sampai empuk, tambahkan air santan, masak sampai mendidih, sambil diaduk-aduk.
5. Koreksi rasa, gulai sapi siap dihidangkan tambahkan bawang goreng dan sambal.

Lebih baru Lebih lama