BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr daging sapi iris tipis
Bumbu marinasi:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, cincang halus
- 1/4 sdt lada hitam bubuk
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kecap asin jepang
- 1-2 sdt paprika bubuk
- 1/4 bawang bombay, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt madu
Taburan:
- Daun bawang, potong-potong
- Wijen sangrai
Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan marinasi, lalu aduk rata dengan irisan daging pada wadah.
2. Tutup wadah, masukkan kulkas, biarkan sekitar 30 menit agar meresap.
3. Siapkan wajan, tuang daging yang telah dimarinasi, masak dengan api kecil hingga air dari daging keluar.
4. Sambil sesekali diaduk, masak hingga air kembali menyusut dan daging matang.
5. Tes rasa.
6. Sajikan dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai.