Begini Cara Membuat Usus ayam pedas

 resep tumis usus  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 500 gr usus ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 jempol jahe, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sachet gula diabetasol
- Garam
- Kaldu bubuk jamur
- Air matang
- Olive oil

Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 butir kemiri utuh, goreng
- 1 jempol jahe
- 1 jempol lengkuas
- 15 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit domba

Cara membuat:
1. Cuci bersih usus ayam. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit. Kemudian rebus bersama jahe yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk hingga lunak. Angkat, tiriskan. Potong-potong, sisihkan.
2. Panaskan olive oil. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan usus, garam, gula, kaldu bubuk jamur dan air matang secukupnya hanya untuk meresapkan bumbu, masak hingga air benar-benar surut dan kering.
3. Angkat dan sajikan.

Lebih baru Lebih lama