Bahan-bahan:
- 600 gr cream cheese
- 50 gr gula pasir
- 3 sdm cokelat bubuk
- 225 gr dark cooking chocolate leleh
Adonan crust:
- 2 bungkus oreo (28 buah)
- 5 sdm butter leleh
Bahan kocok sampai kaku:
- 250 krim kental
- 50 gr gula halus
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang.
2. Dengan menggunakan food processor atau rolling pin, hancurkan oreo.
3. Lalu tuang butter leleh, aduk hingga tercampur. Ratakan di dasar loyang sambil ditekan-tekan. Dinginkan di kulkas.
4. Kocok cream cheese dengan gula pasir dan coklat bubuk sampai rata. Tambahkan cokelat leleh. Mixer lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.
5. Di mixing bowl lain, tuang krim kental dengan gula halus, mixer sampai kaku.
6. Lalu campurkan ke adonan cream cheese dan aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
7. Tuang ke loyang (di atas adonan base oreo), ratakan, lalu dinginkan semalaman. Siap dinikmati dengan topping pilihan.