Begini Cara Membuat Spaghetti brulle

 10 Resep makanan porsi besar  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 300 gr spaghetti (rebus hingga matang)
- 100 gr daging giling
- 1 kaleng besar daging kornet
- 1 buah bawang bombay (cincang halus)
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 bungkus saus spaghetti instan
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm margarin
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt parsley kering
- 300 ml susu cair
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Sejumput garam

Bahan saus bechamel:
- 150 gr keju cheddar parut
- 2 lembar keju slice (potong kotak kecil)
- 500 ml susu cair UHT fullcream
- 2 sdm terigu (cairkan dengan 50 ml air)
- 2 sdm butter
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt parsley kering
- 1 sdt gula pasir

Topping:
- Mozarella parut

Cara membuat:
1. Rebus spaghetti hingga matang, tiriskan dan beri 1 sdm minyak goreng, aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
3. Tuang susu cair, masukkan kornet, saus tomat, dan saus spaghetti, aduk rata.
4. Masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, parsley kering, dan garam, aduk rata. Tes rasa. Matikan api, masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata dengan saus.
5. Masukkan ke dalam loyang tahan panas, ratakan. Tuang saus bechamel (saus putih) di atasnya, taburi keju mozarella. Panggang di suhu 175C hingga topping berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan hangat.

Cara membuat saus bechamel:
1. Panaskan butter dalam wajan, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
2. Tuang susu cair, masukkan keju cheddar, keju slice, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir , dan larutan terigu. Aduk rata, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga keju larut menjadi krim. Masak hingga meletup-letup. Matikan api, masukkan parsley kering, aduk hingga rata. Saus siap digunakan.

Lebih baru Lebih lama