Bahan:
- 1/4 kg kentang, potong kecil-kecil, goreng
- 7 buah hati ampela, rebus, potong-potong, goreng
- 2 papan petai, belah menjadi dua bagian
- 4 buah cabai merah besar, iris
- 1/2 buah santan kelapa
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Gula pasir, gula merah, dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi, bakar
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga menjadi layu.
2. Masukkan cabai merah dan bumbu halus, masak hingga harum, tuangkan santan dan masak secara perlahan sambil diaduk.
3. Selanjutnya, masukkan kentang, ati ampela, dan petai, lalu aduk merata.
4. Masukkan garam, gula merah, dan gula pasir, kemudian masak hingga matang. Koreksi rasa.
5. Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.