BEGINI.ID:
Bahan A, campurkan:
- 15 keping regal, hancurkan sampai halus
- 40 butter, lelehkan
Bahan B, mixer:
- 250 gr cream cheese
- 125 gr whip cream cair
- 150 gram susu kental manis
Bahan C:
- 8 buah soft cake keju
Bahan D (Ganache):
- 125 gr dark cooking chocolate
- 125 gr whip cream cair
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 15 cm.
2. Beri plastik mika di sisi loyang melingkar agar cake tidak menempel ke loyang ketika dilepaskan.
3. Masukkan bahan A ke dalam loyang, tekan-tekan sampai rata.
4. Masukkan separuh bahan B, hentakkan agar adonan rata.
5. Susun bahan C, potong menyesuaikan bentuk loyang agar tertutup rata.
6. Tuang sisa adonan bahan B, hentakkan kembali.
7. Tuang bahan D secukupnya sampai loyang penuh, beri hiasan (opsional).
8. Dinginkan di kulkas sampai set (4 jam/semalaman).
9. Potong-potong, sajikan.