Begini Cara Membuat Puding Cake Brownies Pandan

 Resep puding cake  2020 brilio.net

BEGINI.ID:

Bahan brownies kukus:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier (SP)
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr bubuk coklat
- 1/2 sdt baking powder (BP)
- 1/2 sdt pasta vanila
- 75 gr dark cooking chocolate (DCC)
- 120 gr mentega

Bahan puding pandan:
- 3 bungkus Nutrijell Pudding Santan
- 1 bungkus agar Swallow
- 1500 ml air

Cara membuat:
1. Buat brownies kukus: campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.
2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang sudah dioles margarin, kukus selama 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Buat puding pandan: campurkan semua bahan puding, aduk rata lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. Kecilkan api.
8. Penyelesaian: siapkan loyang diameter 22 cm, perciki sedikit dengan air, tujuannya supaya nanti lebih mudah melepas pudingnya.
9. Tuang adonan puding ke loyang diameter 22 cm, tuang sebanyak tinggi 1,5 cm. Biarkan set.
10. Ukur tinggi brownies, dipangkas sedikit supaya tingginya tidak lebih dari 4 cm.
11. Masukkan brownies ke dalam loyang puding.
12. Lalu tuang sisa puding pandan hingga permukaan brownies tertutup semua.
13. Dinginkan, lalu simpan dalam kulkas hingga benar-benar set.
14. Keluarkan perlahan dari loyang. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama