Begini Cara Membuat Puding cake cokelat

 20 Resep puding cake  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan cake cokelat:
- 2 telur
- 60 gr gula
- 50 gr terigu
- 10 gr coklat bubuk
- 50 gr cokelat hitam, tim hingga leleh
- 60 gr minyak sayur
- Garam
- 1 sdt air jeruk nipis

Lapisan puding 1:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sdm maizena
- 10 gr cokelat bubuk
- 50 gr gula
- Garam
- 400 ml susu cair full cream

Lapisan puding 2:
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 10 gr cokelat bubuk
- 3 sdm gula pasir
- Garam
- 350 ml susu cair full cream
- 50 gr cokelat hitam, potong kecil

Taburan:
- Meses

Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, lalu gula bertahap, kocok hingga medium peak. Masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan ayakan terigu, cokelat bubuk, aduk lipat rata. Campur cokelat leleh dan minyak sayur, aduk rata. Ambil sedikit adonan, masukkan ke campuran cokelat leleh dan minyak sayur, aduk rata (cara pancing). Lalu tuang kembali ke adonan, aduk lipat rata. Tuang ke loyang 18x18 yang dialasi baking paper. Panggang suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit, tes tusuk. Dinginkan di cooling rack, lalu aku trim cake sehingga cake ukuran pas dengan loyang 16x16 cm. Masukkan cake ke loyang 16x16 cm, dasarnya dialasi baking paper.
2. Campur bahan agar-agar, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk hingga didih, tuang ke atas cake, sisihkan, biarkan hingga agak set.
3. Campur bahan agar-agar, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk-aduk hingga mendidih, matikan api.
4. Masukkan cokelat potong, aduk hingga larut.
5. Tuang perlahan ke atas lapisan puding sebelumnya, lalu taburi meses cokelat, biarkan semalaman di kulkas.
6. Sisipkan pisau ke sekeliling loyang memutar, balik puding ke suatu alas atau talenan kayu, lepas baking papernya, lalu balik kembali di piring, sajikan.

Lebih baru Lebih lama