BEGINI.ID:
Bahan:
- 4 kuning telur + 1 telur utuh
- 60 gr gula
- 30 gr tepung terigu
- 75 gr butter cair
- Loyang 20x20, oles margarin dan tabur tepung, panaskan oven 180 derajat celcius
Bahan isian:
- 50 gr dark choco
- 25 gr whip cream bubuk campur dengan 50 ml air
- 15 gr mentega
Siapkan bahan puding :
1 bungkus agar2 coklat
1 bungkus jelly coklat
Gula ( saya ga takar, pas masak saya cobain sudah manis / blm)
1000ml air
Cara membuat:
1. Mixer telur dan gula sampai kental. Masukkan tepung sambil mixer speed 1.
2. Masukkan butter bertahap dan aduk rata. Tuang ke cetakan.
3. Panggang 15 menit dan 5 menit di api atas (tergantung oven masing-masing).
4. Keluarkan dari loyang, dinginkan, oles isian lalu gulung.
5. Steam semua bahan lalu simpan freezer sampai keras lalu mixer kembang. Oleskan ke bolu gulung. Simpan bolu gulung di kulkas dalam keadaan terbungkus kertas baking/plastik.
6. Masak puding lalu tuangkan sedikit ke loyang, biarkan puding mengeras lalu letakkan bolu gulung dan siramkan sisa adonan puding. Biarkan dingin.