Bahan-bahan:
- 250 gram cream cheese suhu ruang
- 150 gram biskuit marie
- 75 gram butter atau margarin lelehkan
- 100 gram whip cream bubuk
- 200 ml air es
- 250 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 vanilla extract
- 75 gram selai blueberry
Cara membuat:
1. Hancurkan biskuit marie lalu tuang butter leleh, aduk dan padatkan di dasar loyang bongkar pasang, simpan dalam kulkas hingga set.
2. Kocok whipcream bubuk dengan air es hingga stiff peak, sisihkan.
3. Kocok cream cheese sampai lunak, lalu masukkan adonan whip cream. Masukkan cokelat leleh dan vanilla extract, kocok hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan cream cheese di atas lapisan biskuit, ratakan dengan spatula.
5. Masukkan selai blueberry ke dalam piping bag, potong ujungnya, lalu semprotkan ke atas lapisan cream cheese seperti pola obat nyamuk hingga lapisan cream cheese tertutupi.
6. Dinginkan dalam kulkas hingga benar-benar set.