BEGINI.ID:
Crust:
- 100 gr biskuit marie, haluskan
- 30 gr butter, lelehkan
Compote:
- 100 gr strawberry, cuci dan buang daunnya, iris
- 20 gr gula
- 5 ml air lemon
Rare Cheesecake:
- 200 gr cream cheese
- 40 gr gula kastor
- Stroberi compote
- 6 gr gelatin lembaran
- 150 ml dairy whipping cream
- 10 gr gula kastor
- 5 ml air lemon
Yogurt cream:
- 80 ml non dairy whipping cream tanpa tambahan gula
- 8 gr gula kastor
- 30 gr plain yogurt
Loyang:
Persegi 15x15x7 cm
Cara membuat:
1. Crust: campur biskuit dan butter leleh, aduk rata. Tata di dasar loyang, ratakan.
2. Rendam gelatin di air es.
3. Haluskan cream cheese, lalu tuang gula, aduk rata, sisihkan.
4. Buat stroberi compote. Siapkan panci, campur irisan strawberry, gula, dan lemon. Aduk rata.
5. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga stroberi menyusut dan mengeluarkan air. Ketika mulai mendidih, matikan api dan angkat.
6. Peras lembaran gelatin lalu masukan ke compote. Aduk rata.
7. Tuang compote ke adonan cream cheese, aduk rata.
8. Di mangkuk berbeda, kocok whipping cream dan gula hingga setengah kaku.
9. Tuang cream ke adonan cream cheese, aduk rata.
10. Tambahkan air lemon, aduk rata.
11. Tuang adonan ke loyang, ratakan. Hias dengan stroberi di pinggiran loyang.
12. Simpan adonan di kulkas hingga set.
13. Buat yogurt cream. Kocok whip cream dan gula hingga setengah kaku. Tambahkan yogurt. Kocok lagi sampai kaku.
14. Keluarkan cheesecake, hiasi dengan stroberi dan yogurt cream di atasnya.
15. Sajikan dingin.