BEGINI.ID:
Bahan:
Crust:
- 100 gr biskuit gandum/marie, haluskan
- 40 gr butter, lelehkan
Cheese cake:
- 200 gr cream cheese
- 50 gr gula castor
- 100 gr yoghurt
- 5 ml lemon juice
- 1 butir telur
- 1 sdt vanilla extract
- 10 gr terigu
Loyang: loyang muffins/cupcake, beri paper cup
Topping: potongan buah segar sesuai selera
Cara membuat:
1. Crust: campur biskuit dan butter leleh, aduk rata lalu tata di dasar cup, ratakan.
2. Cheesecake: haluskan cream cheese dengan spatula/whisk.
3. Tuang gula, yogurt, dan lemon juice, aduk rata.
4. Tuang telur dan vanilla extract, aduk rata.
5. Tuang terigu, aduk rata, saring adonan jika dirasa perlu.
6. Tuang adonan ke cup, jangan terlalu penuh.
7. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya, suhu 160C api atas bawah selama 15-20 menit.
8. Matikan oven, biarkan cheese cake di dalam oven selama 1 jam.
9. Keluarkan dari oven, dinginkan 1 jam, suhu ruang.
10. Simpan di kulkas minimal 1 jam, beri topping, sajikan dingin.