Begini Cara Membuat Martabak telur

 10 Resep makanan porsi besar  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- Minyak untuk merendam adonan
- 50 ml air

Isian:
- 400 gr daging ayam cincang, cuci, lalu tiriskan
- 1 bawang bombay besar, cincang halus
- 4 bawang putih, geprek lalu cincang halus
- 7 daun bawang cincang halus
- 1 sdm bubuk kari
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 butir telur bebek

Cara membuat:
1. Isian:
Tumis duo bawang sampai harum, masukkan daging ayam, bumbu kari, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata sampai daging berubah warna, koreksi rasa. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Tuang daun bawang. Aduk sampai tercampur rata, bagi isi jadi 2 bagian.
2 Adonan kulit:
Campur jadi satu, tepung terigu, minyak goreng, dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan rata dan kalis.
3. Bulatkan adonan jadi 2, rendam di dalam minyak. Biarkan selama 1 jam. Angkat. Pipihkan tipis dengan jari tangan. Lalu rentangkan di wajan martabak yang telah diolesi minyak, panaskan wajan.
4. Isi dengan bahan isian, lalu lipat seperti melipat amplop, goreng di atas wajan panas sampai matang dan kering.

Lebih baru Lebih lama