BEGINI.ID:
Bahan:
- 150 ml susu full cream
- 80 gr keju
- 50 gr butter/margarin
- 1/2 sdt vanili
- 50 gr tepung terigu
- 3 butir telur
- 60 gr gula
- 1 sdm air lemon
Cara membuat:
1. Panaskan susu ke dalam panci, tambahkan keju parut, butter, dan vanili, aduk rata hingga tidak ada gumpalan, matikan api, biarkan uap panas hilang, tambahkan tepung, aduk-aduk, lalu masukkan kuning telur dan parutan kulit lemon, aduk hingga rata.
2. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan air lemon dan gula, kocok kembali dengan speed tinggi hingga kaku.
3. Tuang putih telur pada adonan keju, aduk rata menggunakan spatula.
4. Tuang pada cetakan yang telah dialasi dengan kertas roti
5. Panggang dengan metode au bain marie pada suhu 160 derajat celcius selama 50 menit.