Begini Cara Membuat Korean sweet potato bread

 9 Resep makanan hits Korea  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan luarnya:
- 200 gr tepung tapioka
- 40 gr tepung ketan putih
- 35 gr terigu protein cakra
- 1 butir telur
- 4 gr garam
- 20 gr madu
- 100 ml susu cair uht
- 40 gr minyak makan sayur
- 60 gr margarin

Cara membuat:
1. Campurkan bahan kering dan aduk rata dan di mangkuk kecil aduk dulu telur, susu, minyak, dan madu, tuang ke bahan kering dan aduk rata, terakhir masukkan margarin.
2. Setelah itu bungkus plastik wrap dan masukkan ke kulkas 30 menit.

Bahan crumbs:
- Tepung ubi ungu secukupnya buat baluran bagian luar agar menjadi warna ungu

Bahan filling:
- 400 gr ubi warna orange (kukus dan hancurkan dengan garpu)
- 2 sdm susu uht
- 2 sdm margarin
- 2 sdm madu
- Garam

Cara membuat:
1. Semua bahan dicampur aduk sampai rata dan dibagi menjadi 8 bagian.

Cara membentuk:
1. Ambil bagian kulitnya, lebarkan dan bungkus bagian filling.
2. Lakukan sampai habis.
3. Kemudian balurkan ke tepung ubi ungu.
4. Taruh di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking dan tusuk sedikit dengan tusuk gigi dan bentuk garis menyerupai ubi asli.
5. Setelah itu panaskan oven.
6. Panggang dengan suhu yang sama 180 derajat celcius api atas bawah selama 15-20 menit.
7. Setelah matang angkat dan siap disantap.

Lebih baru Lebih lama