Begini Cara Membuat Fruit cake puding

 20 Resep puding cake  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan puding 1:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 700 ml susu cair
- 140 gr gula pasir
- 100 ml krim kental, aduk hingga agak kental dengan whisk

Bahan puding 2:
- 4 gr agar-agar putih
- 350 ml susu cair
- 70 gr gula pasir
- 50 ml krim kental, aduk hingga agak kental dengan whisk

Cara membuat:
1. Campur semua bahan lapis pertama kecuali krim kental, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, matikan api masukkan krim kentalnya.
2. Tata buah di loyang diameter 20 cm.
3. Setelah agak dingin dan uap hilang, tuang puding 1 ke dalam cetakan puding sedikit dulu agar buah tidak mengambang. Setelah padat, tuang sisa adonan hingga habis. Tunggu mengeras dan cukup kokoh, tata roll cake di atasnya. Lanjut membuat Puding 2.

Caranya membuat puding 2:
1. Campur semua bahan lapis pertama kecuali krim kental, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, matikan api, masukkan krim kentalnya.
2. Tunggu uap hilang, tuang sebagian di atas cake hingga agak mengeras agar cake tidak mengambang, lalu tuang sisa bahan puding 2 hingga habis.
3. Biarkan semalaman baru sajikan.

Lebih baru Lebih lama