BEGINI.ID:
Bahan sponge cake vanila:
- 3 butir telur utuh
- 5 butir kutel
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 115 gr salted butter, lelehkan
Bahan coffee pudding:
- 700 ml susu UHT plain
- 100 gr whipped cream dairy
- 14 gr agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 100 gr white chocolate compound
Bahan chocolate pudding:
- 700 ml susu UHT plain
- 100 gr whipped cream dairy
- 14 gr agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 50 gr white chocolate compound
- 50 gr belgium dark chocolate
- 25 gr susu bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 26x26x4cm, alas dengan kertas roti & oles margarin.
2. Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk.
3. Mixer telur, gula pasir, emulsifier hingga mengembang, kental, pucat. Turunkan kecepatan mixer jadi speed 1.
4. Masukkan ayakan tepung secara bertahap. Matikan mixer. Masukkan salted butter aduk balik dengan spatula hingga rata.
5. Panggang pada suhu 180 derajat celsius 20-25 menit. Keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin.
6. Siapkan loyang ukuran 24x24x7cm, basahi loyang, beri plastik pada dasar loyang.
7. Masukkan sponge cake ke dalam loyang. Ratakan hingga bagian pinggir rata tidak ada celah, tekan-tekan lalu sisihkan.
8. Siapkan panci, aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih.
9. Setelah uap panas hilang. Siram ke atas bolu, biarkan hingga agak mengeras.
10. Siapkan panci, aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih.
11. Setelah uap panas hilang. Siram ke atas pudding kopi, biarkan hingga set. Hias dengan aneka topping.