BEGINI.ID:
Bahan:
- Loyang 18x18 tinggi 7cm
Bahan chocolate cake:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1 sdt pasta vanila
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr bubuk cokelat
- 1/2 baking powder (BP)
- 75 gr cokelat hitam, lelehkan
- 120 ml minyak sayur
Bahan lapisan cheese:
- 170 gr keju spread/cream cheese (suhu ruang)
- 2 sdm gula
- 1 butir telur
- 1 sdm air lemon
- 1 sdm air
- 1 sdm tepung terigu protein sedang
Bahan topping:
- Selai coklat untuk olesan
- Meses dark chocolate
Cara membuat:
1. Kocok dengan mixer telur, gula, vanilla, dan SP hingga mengembang pucat berjejak, masukkan terigu, bubuk cokelat, baking powder, aduk balik pakai spatula hingga rata, lalu masukkan cokelat cair dan minyak sayur, aduk balik hingga rata.
2. Tuang separuh adonan ke loyang, kukus 20 menit dengan api kecil atau sedang cendrung kecil.
3. Adonan cheese: mixer cream cheese dan gula hingga lembut, masukkan telur, air, dan air lemon, mixer hingga tercampur rata, masukkan tepung, aduk pakai spatula hingga tercampur rata. Tuang di atas lapisan cokelat, ratakan, kukus sekitar 10 menit.
4. Masukkan sisa adonan cokelat, ratakan, kukus selama 20-30 menit.
5. Lepaskan dari loyang, potong sesuai selera.