Bahan A:
- 130 gr susu cair
- 40 gr butter/margarin
- 125 gr keju cheddar parut
Bahan B:
- 20 gr tepung terigu kunci
- 15 gr tepung maizena
Bahan C:
- 3 kuning telur
- 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
Bahan D:
- 3 putih telur
- 85 gr gula pasir
- 1 sdt air jeruk lemon
Bahan topping:
- Selai stroberi
Cara membuat:
1. Tim bahan A hingga larut, biarkan sampai hangat kuku. Lalu masukkan bahan B aduk dengan whisk, kemudian masukkan bahan C. Aduk lagi dengan whisk, sisihkan.
2. Mixer bahan D kecuali gula pasir sampai berbusa. Lalu masukkan gula pasir bertahap 3x. Mixer sampai mengembang dan pucat.
3. Ambil sedikit adonan putih telur dengan spatula dan masukkan ke adonan kuning telur. Aduk rata lalu tuang kembali ke adonan putih telur. Aduk lipat dengan spatula hingga rata.
4. Tuang ke loyang bulat 18 cm tanpa sambungan dan panggang dengan sistem au bain marie sampai matang dengan suhu 150c (sesuaikan dengan oven masing-masing).