BEGINI.ID:
Bahan:
- 1/2 dada ayam, ambil dagingnya, potong-potong
- 10 buah bakso sapi, diiris tipis
- 2 buah wortel, dipotong serong
- 5 buah jagung muda/putren, dipotong serong
- 100 gr brokoli potong per kuntum
- 100 gr jamur kaleng iris tipis
- 5 batang caisim, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 liter air kaldu atau air biasa (panas/didihkan dulu terpisah)
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan bakso dan wortel, jagung muda, brokoli, aduk rata, masak sampai setengah matang.
3. Masukkan jamur dan caisim, bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, aduk merata.
4. Tambahkan air kaldu/air mendidih, lanjutkan memasak sebentar. Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan minyak wijen.
5. Aduk sebentar, kemudian angkat. Capcay kuah ala resto siap disajikan