BEGINI.ID:
Bahan:
- 500 gr ayam potong (marinasi minimal 30 menit dengan perasan lemon, merica, dan garam secukupnya)
- Irisan daun bawang
- Biji wijen secukupnya
Bumbu pelapis (aduk rata):
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- Merica dan garam secukupnya
Bumbu saus pedas:
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 2 sdm gochujang (pasta cabai korea)
- 2 sdm gochugaru (bubuk cabai korea)
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica
- 1 sdt air lemon
Cara membuat:
1. Aduk rata bumbu pelapis, bagi 2, satu adonan tepung kering, satu lagi tambahkan air matang sedikit untuk adonan tepung basah.
2. Celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke adonan tepung basah, kemudian lumuri adonan tepung kering.
3. Goreng ayam hingga matang kecokelatan, tiriskan.
4. Aduk rata bumbu saus pedas, panaskan sebentar. Masukkan ayam, aduk rata. Taburi daun bawang dan biji wijen.