BEGINI.ID:
Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 130 gram gula pasir
- 800 ml santan sedang
- 1/2 sdt garam
- 3 Lembar daun pandan, ikat simpul
- Pisang raja secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Rebus jadi satu santan, gula, garam, dan daun pandan hingga gula larut, dinginkan.
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam larutan santan, aduk hingga tidak bergerindil.
- Masak adonan di atas kompor hingga mengental dan tidak bergerindil.
- Siapkan daun pisang, letakkan adonan secukupnya beri pisang di atasnya lalu tutup lagi dengan adonan, kemudian gulung dan lipat sisi atas bawahnya.
- Kukus nagasari selama 20 menit/hingga matang.
- Segera dinginkan nagasari sudah matang agar lebih awet dan tidak berkeringat.