Begini Cara Membuat Ayam geprek mozarella tanpa sambal

 Resep ayam geprek mozarella mudah dibuat istimewa

BEGINI.ID:

Bahan-bahan:
- 500 gr ayam dada fillet atau ayam potongan utuh

Bumbu perendam:
- 1 sdm bawang putih giling
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm penyedap rasa jamur/ayam

Untuk menggoreng:
- 1 sachet ukuran sedang tepung bumbu serbaguna
- 1 butir telur
- Minyak goreng

Cara membuat:
- Belah tipis-tipis ayam fillet, boleh juga ayam potongan, aduk rata dengan bumbu perendam/marinasi, setelah itu diamkan di kulkas, semakin lama semakin baik agar bumbu meresap
- Jika sudah mau di goreng, campurkan telur ke dalam ayam lalu aduk rata, lalu lumuri dengan tepung bumbu, sambil sedikit ditekan-tekan ketika melumuri/menyelimuti daging ayam dengan tepungnya
- Goreng dengan minyak panas, dengan api kecil supaya matang sampai ke dalam, goreng sampai kuning kecokelatan (lebih baik lagi jika menggorengnya dengan minyak banyak sampai ayamnya terendam)
- Setelah digoreng, angkat, lalu panas-panas ayamnya digeprek/tumbuk, letakkan di piring, taburi dengan mozarella parut
- Mozarela akan meleleh karena daging ayam masih panas ketika ditaburi mozarella, atau bisa juga setelah ditaburi mozarella, bakar sedikit dengan bantuan torch
- Sajikan


Lebih baru Lebih lama