Begini Cara Gampang Membuat Sup daging kacang merah

 resep sup daging  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 250 gr daging sapi, iris kotak-kotak kecil
- 100 gr kacang merah
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 batang seledri, iris kasar
- 2 buah wortel, potong bulat
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/4 buah pala, memarkan
- 4 siung bawang putih, keprak, cincang halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 1 buah kaldu rasa sapi
- Garam, gula dan lada bubuk
- 1,5 liter air

Cara membuat:
1. Presto daging selama 15 menit, ambil dagingnya lalu saring kaldunya, sisihkan. Bisa jg tanpa presto, tp daging direbus agak lama sampai empuk.
2. Rebus kembali air kaldu bersama kacang merah sampai kacang empuk.
3. Tumis semua bawang sampai wangi dan agak kecokelatan, tuang ke dalam panci berisi air kaldu, masukkan daging, jahe dan pala, masak dengan api kecil, masukkan wortel dan daun bawang, bumbui garam, gula, lada, serta kaldu, tes rasa.
4. Taburi seledri, sajikan segera.

Lebih baru Lebih lama