BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 1 batang seledri cincang
- 2 batang daun bawang iris kasar
- 1 buah tomat iris kasar
- Bawang goreng untuk taburan
- Kaldu bubuk
- Garam
- Air
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt biji lada putih
- 1/2 sdt pala bubuk
Bumbu rempah:
- 3 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 1 ruas kayu manis
Cara membuat:
1. Presto daging hingga daging empuk (30 menit). Biarkan dingin, buang lemak yang mengering diatasnya.
2. Didihkan kembali daging, masukkan bumbu halus dan rempah-rempah, masak hingga empuk.
3. Masukkan kaldu bubuk dan garam. Cek rasa.
4. Masukkan tomat dan daun bawang, angkat.
5. Sajikan bersama irisan seledri dan bawang goreng.