BEGINI.ID:
Bahan:
- 300 gr daging sapi
- 1 buah wortel, potong
- Buncis secukupnya
- 1 buah kentang, potong dadu
- 3 cengkeh
- Kayu manis 3cm
- Seruas jahe geprek
- Daun bawang potong kasar
- Daun seledri potong kasar
- Garam dan kaldu rasa sapi
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 1 sdm merica
- 3 siung bawang putih
- 1/4 buah pala
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi sampai empuk (setelah mendidih buang air rebusan pertama kemudi rebus lagi), kemudian potong dadu.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe, cengkeh dan kayu manis ke dalam rebusan daging tadi.
3. Masukkan garam dan kaldu bubuk, masak lagi. Masukkan sayuran, bumbui garam dan kaldu, koreksi rasa.
4. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri.