BEGINI.ID:
Bahan cokelat cake:
- Loyang 20x20x6 cm
- 4 telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 90 gr terigu
- 10 gr maizena
- 10 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt BP
(ayak semua bahan kering)
- 90 gr margarin, lelehkan dan dinginkan
Bahan puding busa:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 209 gr gula pasir
- 1/2 sdt pasta strawberry
- 300 ml air
- 1 sachet kental manis
- 60 ml putih telur
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk masukkan telur gula dan emulsifer, mixer sampai kental berjejak, dari speed rendah ke speed tinggi.
2. Turunkan mixer ke yang paling rendah, masukkan bahan tepung sedikit demi sedikit sampai habis dan tercampur rata sebentar saja.
3. Matikan mixer, masukkan margarin cair aduk balik. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
4. Masukkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, dioles margarin dan ditaburi tepung. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
Cara membuat puding busa:
1. Dalam mangkuk mixer putih telur sampai kaku, sisihkan.
2. Siapkan panci masukkan agar-agar, gula pasir dan air, aduk rata.
3. Nyalakan api, tambahkan kental manis, aduk rata, tambahkan pasta strawberry, masak sampai mendidih sambil terus diaduk biar tidak meluber.
4. Segera masukkan adonan agar-agar yang sudah mendidih tadi ke dalam kocokan telur sambil dikocok rata.
5. Tuang adonan puding di atas cake, ratakan.
6. Tunggu sampai hangat, masukkan ke dalam kulkas, tunggu sampai mengeras.
7. Keluarkan dari kulkas, siap dipotong.