Begini Cara Gampang Membuat Pisang bolen dan tape

 Resep roti pisang ala rumahan  Instagram

BEGINI.ID:

Bahan A:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sdm minyak goreng
- 75 gram margarin

Bahan B:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 30 gram gula tepung
- 80 ml air
- 75 gram margarin

Bahan dasar olesan:
- 1 kuning telur
- 2 sdm susu cair

Bahan isi:
- 1 buah pisang tanduk potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus
- Tape peuyeum
- Keju potong kotak atau cokelat DCC potong kotak

Cara membuat:
- Ambil 1 potong pisang, isi dengan keju/cokelat. Kemudian tutup lagi dengan pisang
- Aduk rata bahan A, bentuk bulat dan diamkan selama 10 menit
- Aduk bahan B sampai setengah elastis dan diamkan 15 menit
- Bagi adonan A menjadi 15 bagian, kemudian bulatkan.
- Bagi adonan B 15 bagian dan bulatkan.
- Giling adonan B memanjang.
- Letakkan adonan A di atas adonan B.
- Lipat seperti amplop, giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak dua kali, lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
- Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.
- Oles dengan bahan olesan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius (sampai kuning kecokelatan).
- Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.

Lebih baru Lebih lama