BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 kg paru yang sudah diiris tipis
- 250 gr bawang putih
- 100 gr ketumbar
- Garam
- Cuka
- Tepung beras
Bumbu balado:
- Cabai merah keriting secukupnya
- 200 gr bawang putih
- 100 gr bawang merah
- 1/2 sdm garam
- 2 sdm gula
Cara membuat:
1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan lalu beri cuka dan biarkan selama 60-90 menit.
2. Setelah itu peras dan tiriskan sampai tidak ada airnya.
3. Setelah tak berair baru lumuri dengan tepung beras sampai menempel ke paru nya dan goreng di minyak panas sampai terendam dan kering.
4. Tiriskan dan biarkan dingin.
5. Blender semua bumbu balado lalu masak di api sedang tanpa minyak goreng sampai berubah warna.
5. Oseng-oseng paru ke tumisan balado.
6. Sajikan.