Begini Cara Gampang Membuat Paru kering balado

 resep paru balado  berbagai sumber

BEGINI.ID:

Bahan:
- 750 gr paru rebus
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm ketumbar, sangrai dan haluskan
- 2 sdt garam
- 1 sdm air asam
- 200 ml air
- 1/4 kg minyak goreng

Bumbu balado:
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 12 buah bawang putih, haluskan
- 12 buah cabai hijau keriting, haluskan kasar
- 6 buah cabai hijau besar, haluskan kasar
- 3 buah tomat hijau, haluskan
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Masukkan paru rebus ke dalam freezer sampai beku. Iris tipis melebar.
2. Ungkep paru dengan bawang putih, ketumbar, garam, air asam, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.
3. Goreng paru dalam minyak panas sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan.
4. Tumis semua bumbu balado, masak sampai harum dan berminyak. Lalu masukkan paru yang sudah digoreng tadi. Sajikan.

Lebih baru Lebih lama